返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
访谈实录
当前位置: 厅长信箱
   
受理编号:  ZXZX201881616911
受理时间:  2018-08-16
回复时间  2018-08-23
来信主题:  关于新农村建设过程中侵占基本农田,国土局不作为的投诉
诉求内容:  我是贵溪市彭弯乡南源李家小组村民李旺堂,本人2018年6月25日、7月13日先后在本网发了2个求助,编号分别为ZXZX20186252036、ZXZX2018711131632,工作人员答复称经彭湾乡政府和村委会两级调解,村小组理事会答应把占用的永久基本农田进行复垦。但实际情况是到现在为止根本没有解决任何问题,基本农田依旧被侵占,合法权益依旧遭到损害,相关部门就是以文字回复来解决问题的,农田就是我们的衣食父母,没有田我家怎么生存,新农村的建设的目的就是让我们过得更好更舒心,发生了这样令人痛心的损害老百姓的切身利益的事情,何况国家早就明令禁止非法侵占永久基本农田的行为,国土局执法大队为什么不能以法律手段来维护我家的合法权益,对侵害永久基本农田的人员进行法律制裁,保护国家基本农田不受损害,难道这里面存在什么不可告人的利益输送内幕吗,请还我们一个公道。
回复内容:  

李旺堂同志,您好!感谢你对国土资源管理工作的关心和支持。现将你反映的问题回复如下:经调查,你反映的该地块不是基本农田;你村新农村建设占用了你家约130平方米的责任田,由于你的反对,现已停止建设。

 ytfgk
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错