欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
丙、丁级测绘资质审批
日期:2018-09-14 10:30:00 文章点击数:  稿源:鹰潭市国土资源局测绘地理信息科(测绘办公室)

 一、法定依据

 1.《中华人民共和国测绘法》第二十八条:“国务院测绘地理信息主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放资质证书,具体办法由国务院测绘地理信息主管部门商国务院其他有关部门规定。”

 2.《测绘资质管理规定》(国测管发[2014])31号)第五条:“国家测绘地理信息局是甲级测绘资质审批机关,负责审查甲级测绘资质申请并作出行政许可决定。省级测绘地理信息行政主管部门是乙、丙、丁级测绘资质审批机关,负责受理、审查乙、丙、丁级测绘资质申请并作出行政许可决定;负责受理甲级测绘资质申请并提出初步审查意见。省级测绘地理信息行政主管部门可以委托有条件的设区的市级测绘地理信息行政主管部门受理本行政区域内乙、丙、丁级测绘资质申请并提出初步审查意见;可以委托有条件的县级测绘地理信息行政主管部门受理本行政区域内丁级测绘资质申请并提出初步审查意见。”

 二、申请条件

 (一)准予批准的条件

 同时满足以下条件:

 1、具有企业或者事业单位法人资格;

 2、具有符合要求的专业技术人员、仪器设备和办公场所;

 3、具有健全的技术、质量保证体系,测绘成果档案管理制度及保密管理制度和条件;

 4、具有与申请从事测绘活动相匹配的测绘业绩和能力(初次申请除外)

 (二)不予批准的情形

 下列条件中任一一条未达到要求的:

 1、具有企业或者事业单位法人资格;

 2、具有符合要求的专业技术人员、仪器设备和办公场所;

 3、具有健全的技术、质量保证体系,测绘成果档案管理制度及保密管理制度和条件;

 4、具有与申请从事测绘活动相匹配的测绘业绩和能力(初次申请除外)

 三、申报材料

 1、申请材料均为原件扫描件;

 2、申请材料以电子图文形式报送至资质管理系统中,不接受纸质件;

 3、申请材料关键信息清晰易辨;

 4、申请单位对申请材料真实性负责;

 5、证件类信息应为有效证件、内容完整;

 6、证书类信息,证书信息与相应专业技术人员身份信息一致;

 7、其他形式标准可参照《江西省乙、丙、丁级测绘资质审查工作要点》。

 四、办理程序

 1、注册测绘资质申请用户

 申请人登录鹰潭市国土资源局官网“江西省测绘地理信息局行政管理与服务平台”( http://www.cehuizizhi.com/JX)注册测绘资质申请用户,待市级测绘地理信息主管部门激活。

 2、提交测绘资质申请

 测绘资质申请用户账号经市级测绘地理信息主管部门激活后,申请人可按照测绘资质系统要求,通过网络上传申请材料电子图文件。

 3、审查机关受理

 1)申请材料齐全并符合法定形式的,自收到申请材料之日起3个工作日内,作出予以受理的决定;

 2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当自收到申请材料之日起3个工作日内,一次性告知申请单位需要补正材料,并挂起业务(即资质系统退回),补正完成后再次进入受理环节,补正时间不计入受理时间;

 3)申请单位有涉嫌违法行为被立案调查的,案件结案前,不受理其测绘资质申请。

 4、审理流程

 1)申请人提交申请

 2)窗口受理

 3)市经办人审核

 4)市科长审核

 5)市分管领导审核并经行政审批会议审批

 6)拟做出行政许可决定的公示

 7)市级经办人签批

 8)省经办人发证

 5、办理进程查询

 申请单位通过登录“江西省测绘地理信息局行政管理与服务平台(大厅)”查询申办事项进程

 6、办理结果

 核发测绘资质证书。有效期5年。

 7、送达方式

 省级经办人以快递方式寄往市行政服务中心国土局窗口,窗口经办人员通知申请人前往领取。

 五、办理时限

 1、法定时限:20个工作日。

 2、承诺时限:10个工作日。

 六、收费依据、收费标准

 不收费。

 七、办理地点

 行政服务中心国土局窗口

 电话:6264068

 中心网: http://www.ytxzfw.gov.cn

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问