返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
沈阳地调中心向锦州市移交土地质量调查成果
日期:2019-11-06 09:18:00 文章点击数:  

    为进一步落实自然资源部中国地质调查局与锦州市人民政府需求对接座谈会议所定事项,辽西凌河地区综合地质调查项目组在锦州开展多要素城市地质调查工作。日前,项目组向锦州市人民政府移交了《锦州市土地质量地球化学调查评价报告》和《锦州市土地质量地球化学图集》。

  该成果阐述了锦州市区域地球化学背景,全面反映了锦州地区耕作层土壤和成土母质层土壤中54种元素的空间分布特征,系统查明了锦州地区土地地球化学质量,对锦州地区土壤肥力、土壤环境及综合质量状况进行了全面评价。结合锦州市土地质量现状,项目组提出了发展绿色富有益元素农业、开发特色农产品、打造多产业融合基地以及监控土壤重金属异常区等建议。

  锦州市副市长杨林对自然资源部中国地质调查局沈阳地质调查中心移交的土地质量调查成果进行了批示:“该调查成果很好,请市自然资源局、农业局等部门结合工作实际抓好成果推广及应用”。

  下一步,辽西凌河地区综合地质调查项目组将进一步加强地质调查成果转化,为锦州市规划、建设、运行与管理提供地学依据。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错