返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改推进会
日期:2019-11-06 16:56:00 文章点击数:  稿源: 厅主题教育办 谢宁 厅宣教中心 李绍荣

116日上午,省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改推进会,对专项整治整改工作进行再动员、再部署、再推进。厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陈祥云主持会议。

DSC_5324

张圣泽指出,整治整改是主题教育的重要内容,更是检验主题教育成效的“试金石”。厅党组高度重视专项整治工作,多次召开专题会议进行安排部署。各相关处室和单位切实担负起整治整改责任,积极主动、有条不紊、扎实推进,取得了阶段性成果。

张圣泽对进一步做好专项整治整改工作强调了三点意见。一是提高政治站位,进一步增强做好整治整改工作的责任感使命感。要通过“查”与“改”,主动对标对表中央部署和省委要求,挑好担子、不负重托,精准施策、强力推进,确保专项整治整改取得良好成效。二是客观准确评价,保持只争朝夕快马加鞭的精神状态。全厅主题教育整治整改工作具有“坚持高位推动”、“坚持问题导向”、“坚持立行立改”的特点,但也存在整改措施不够有力、工作推进缓慢、整改到位率有待提高的问题,需认真推进予以解决。三是主动担当作为,以整治整改实际成效推动自然资源改革发展。中央和省委将于11月中下旬对整治整改落实进行“回头看”,各相关处室和单位要强化责任担当、强化上下联动、强化群众参与、强化督导检查、强化舆论宣传,保持定力不松劲、久久为功促长效。

陈祥云在会上通报了厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作情况。要求全厅上下严格按照中央和省委的安排部署,对整改项目一个一个盯、一件一件跟。各相关处室和单位要及时向厅主题教育办报送问题整改进展和成果。厅主题教育办要加强与省委主题教育办的请示汇报,主动沟通对接,坚决落实好相关工作。

厅牵头专项整治整改任务的15个处室、单位进行了交流发言,对“两个梳理”、中央部署的8个专项整治、省委部署的6个专项整改,省委巡视发现问题整改以及本行业本系统长期困扰的突出问题的整改落实情况进行了再梳理、再排查。

厅领导,省国土资源执法监察总队、厅机关各处室、赣江新区自然资源局、直属各单位主要负责人,厅主题教育办全体同志参会。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错