返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  梁春祥
厅党组成员
  陈祥云
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  邓又林
厅巡视员
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>张圣泽>主要活动
全省自然资源重点工作调度推进会在昌召开
日期:2019-10-22 16:00:00  稿源: 厅宣传教育中心 李绍荣

1019日下午,江西省自然资源重点工作调度推进会在南昌召开,会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达省部级干部国土空间规划专题研讨班座谈会精神,研究部署国土空间规划等自然资源重点工作,以更高标准、更严要求推进工作落实,确保完成各项任务。江西省人民政府副省长陈小平出席会议并讲话,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽通报全省自然资源重点工作情况,省政府办公厅副主任杜章彪主持会议,各设区市政府分管副市长、赣江新区管委会分管负责同志出席会议并发言。

陈小平指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,全省自然资源工作扎实推进,成效明显。一是服务发展有保障,对全省发展合理用地做到了应保尽保。二是保护资源有成效,大力开展“节地增效”行动,专项清理整治“大棚房”问题,着力实施自然资源生态修复、矿山地质环境保护。三是维护权益有力度,助力脱贫攻坚,不断完善服务乡村振兴和脱贫攻坚的政策支持措施。大力压缩不动产登记办理时间,企业群众满意率持续提高。四是改革创新有突破。余江农村土地制度改革三项试点在全国创立了改革品牌,提供了一批可复制、可推广、惠民生的制度创新成果。自然资源资产产权制度改革、自然资源统一确权登记试点等工作走在全国前列。

陈小平就下一步开展自然资源重点工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识做好自然资源工作的重要意义。做好自然资源工作是加强生态文明建设的内在要求、是推进全省高质量跨越式发展的基础保障、是保障和改善民生的必要手段;二要把握目标要求,扎实推进全省国土空间规划体系建设。切实提高国土空间规划的科学性、不断强化国土空间规划的协调性、努力增强国土空间规划的操作性;三要坚持问题导向,采取有力措施推动自然资源重点工作落实。各地各有关部门按照党中央、国务院和省委、省政府的部署,以更高站位、更强担当、更大力度,扎实推进国土调查、节地增效和批而未用土地消化、地质灾害防治等重点工作;四要强化组织保障,努力形成抓好自然资源重点工作的强大合力。要强化组织领导、强化经费和技术支持、纪律保障。省自然资源厅要加强政策指导,采取明查暗访、定期调度等形式,及时掌握和汇总重点工作推进情况,重要事项及时报告省委、省政府。对推进重点工作不力的,该通报的进行通报,该约谈的进行约谈,该问责的进行问责。

陈小平还强调,做好国土空间规划等自然资源重点工作责任重大、使命光荣。各地各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,胸怀大局、积极作为、勇于担当、善作善成,全力推进各项工作落地见效,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

会上,张圣泽同志传达了省部级干部国土空间规划专题研讨班座谈会精神,通报了全省自然资源重点工作推进情况。

张圣泽强调,下一步省自然资源厅将在省委、省政府和地方各级党委、政府的领导下,坚持问题导向,以人民为中心,正确处理好保障与保护、开发与保护、管理与服务的关系,力争全面完成全年各项目标任务。一是多措并举提高资源保障水平科学用好新增建设用地计划,加快推进节地增效行动和批而未用土地消化专项行动,加快批而未供和闲置土地处置工作,认真做好机制砂保障相关工作;二是守住底线狠抓资源保护。加快推进国土空间规划编制工作,做好生态保护红线评估优化工作,抓好储备补充耕地核查工作,积极做好生态修复相关工作,大力推动绿色矿山建设工作;三是以人为本夯实管理基础。做好第三次全国国土调查后续工作,加强地灾防治工作,进一步压缩不动登记时间,扎实推进“多审合一”“多证合一”“多测合一”“多规合一”改革工作,切实保障被征地农民权益。

省林业局主要负责同志、省生态环境厅分管负责同志、省自然资源厅相关负责同志出席会议;各设区市、赣江新区自然资源主管部门主要负责同志,省自然资源厅机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。

 

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错