返回网站首页
当前位置:首页>政务公开>专项工作>江西省国土资源厅党建专栏>工作动态
省自然资源厅第四督导组在南昌开展主题教育督导工作
  日期:2019-10-14 10:38:00   文章点击数: 稿源: 南昌市自然资源局 肖志豪
 

按照省自然资源厅“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育工作部署有关安排,1012日,厅党组成员、副厅长陈祥云带领第四督导组在南昌开展主题教育督导工作,并召开了座谈会。南昌市委主题教育第十指导组组长陈武,市自然资源局在家的领导班子成员,局属各单位负责主题教育的分管领导,市自然资源局主题教育办公室各小组组长参加了座谈会。

微信图片_20191012192505

座谈会上,南昌市自然资源局党组成员、副局长袁义松同志就“不忘初心牢记使命”主题教育开展情况进行了专题汇报。该局开展主题教育在安排部署上采取“八个先”(即思想认识“先统一”、组织机构“先建立”、工作方案“先谋划”、汇报沟通“先进行”、学习资料“先准备”、动员部署“先开展”、宣传教育“先落实”、走访调研“先行动”),在专题学习上做到“五明确”(即明确学习内容、明确学习责任、明确学习任务、明确学习要求、明确学习纪律),在具体抓手上落实“九个一”(即一场专题辅导报告、一次走访慰问活动、一次主题党日活动、一次主题摄影展、一堂专题党课、一次调研成果交流、一次专题民主生活会、一系列评比表彰活动、一次作风建设专项整治)。

陈武首先感谢省自然资源厅长期以来对南昌市经济社会发展给予的大力支持和帮助。他还介绍了南昌市开展主题教育有关情况,并对该局前期主题教育工作进行了点评,提出了具体要求。

在听取该局专题汇报和市委第十指导组有关介绍、点评后,陈祥云对市委指导组一直以来对该局的关心和指导表示感谢,对该局开展主题教育工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,一是开局良好,规范有序,组织到位,责任清晰,目标明确,活动开展有特色,成效初显;二是学习安排严谨,形式多样,日常工作和主题教育有机结合,相得益彰;三是调研扎实推进,结合工作,深入基层;四是检视问题务实,业务能力、管理水平、政治素养同步提高。

陈祥云强调,下一步,南昌市局要在市委指导组的指导下继续做好各项工作。重点抓好四方面:一是要以学习教育为抓手,认认真真读原著、学原文、悟原理,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要以调查研究为抓手,以问题为导向,努力破解难题,重点破解中央、省、市有关难题,解决百姓关心关注的痛点、难点;三是要以检视问题为抓手,采取个别谈话、设置意见箱等方式,对照“四个检查”,联系实际工作查摆问题,答好“时代之问”答卷;四是要以整改落实为抓手,全面梳理问题,列出问题清单,建立台账,明确整改时点,防止纸上整改、虚假整改,确保整改措施落到实处。他希望,南昌市局在主题教育工作方面要树立先进典型,走在全省前列,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献一份力量。

座谈会前,省厅督导组对该局部分领导班子成员及党员干部进行个别访谈,并随机抽查了主题教育会议记录、学习笔记、学习交流心得体会和专题调研报告等资料。

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错