返回网站首页
当前位置:首页>政务公开>专项工作>江西省国土资源厅党建专栏>理论学习
省政协十二届常委会第七次会议召开
姚增科出席并讲话
  日期:2019-08-22 14:12:00   文章点击数: 稿源: 机关党委
 

8月19日至20日,省政协十二届常委会第七次会议在南昌召开,会议围绕“营商环境改善与干部作风转变”进行专题协商。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。副省长吴忠琼到会听取发言并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、肖毅、刘卫平、雷元江,省政协秘书长汪爽出席。

姚增科指出,去年5月全省作风建设工作会议召开一年多来,全省上下认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省委关于加强作风建设的决策部署,对干部作风问题进行“大起底”“大扫除”,结合主题教育进一步“找差距、抓落实”,主动帮助企业的多了、服务群众的多了,“放管服”改革取得了阶段性成果,营商环境发生了积极变化。同时应看到,形式主义、官僚主义顽疾在一些地方和部门仍然存在,此次省政协常委会议将干部作风和营商环境改善作为协商议题,恰在其需、正当其时。委员们畅所欲言、坦诚交流,讲真话、讲实话、讲有助于问题解决的话,体现了建言资政和凝聚共识双向发力,达到了“言之有用、更上一层楼”的效果。

姚增科强调,政协委员一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本政治立场问题,学好掌握必知必用的科学理论和规章,正确处理做好本职工作与履行政协委员职责的关系,力戒顾此失彼、“挂名委员”现象发生。二要用更高更严的标准,加强能力建设,努力发扬治学精神、钻研精神、攀登精神,变老生常谈为“老生新谈”“老生深谈”。破解调查研究听真话难,好政策出台落实难和干事创业解放思想、敢为人先难等作风顽疾,拿出一批紧接地气、兴赣富民的履职成果,用心用情用力做好“政协答卷”和“委员作业”,为建设“五型”政府、打造“四最”营商环境广泛凝聚智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议江西省委员会专门委员会通则》。

来源:江西日报 万仁辉

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错