返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  梁春祥
厅党组成员
  陈祥云
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  邓又林
厅巡视员
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>李来木>主要活动
省自然资源厅奏响“三部曲” 做主题教育的践行者
日期:2019-07-15 14:38:00  稿源: 厅直属机关党委 谢宁 厅宣传教育中心 滑晓晖

唯有坚守初心,方能行稳致远;唯有担当使命,方能铸就辉煌。连日来,省自然资源厅在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断掀起高潮。一场场形式丰富的学习活动,一次次深入基层的实地调研,一个个抗灾解难的有力举措,奏响了省自然资源厅主题教育的“三部曲”。

注重多法并举,演奏好学的“进行曲”。省自然资源厅始终将学习教育贯穿始终,围绕《党章》、《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《关于印发答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见的通知》等内容,在深学细悟上下功夫,通过理论学习、参观见学、红色观影等,多形式多渠道扎牢思想的根基。

主题教育开展以来,厅党组开展了5次中心组理论学习。厅党组书记、厅长张圣泽多次强调,要严格按照中央要求和省委部署,精准理解文件精神、精准对标目标要求、精准抓好贯彻落实,答好“时代之问”,推动我厅主题教育各项工作落到实处、见到实效。

省自然资源厅至上而下开展参观见学活动,在江西省“不忘初心、牢记使命”档案文献展中回望艰苦卓绝、波澜壮阔的红色岁月;赴空军94638部队感悟作风过硬、吃苦在前的军魂精神;赴南昌新四军军部旧址陈列馆体味新四军浴血奋战的英勇事迹;在“小平小道”纪念馆接受爱国主义教育。

组织观看红色电影《八子》、红色戏剧《红星恋歌》,在催人泪下的热血事迹中,引导党员干部以只争朝夕、奋发有为的姿态和越是艰险越向前的斗争精神,全力推进全省自然资源事业建设   

IMG_256

厅党组书记、厅长张圣泽带领党员干部参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展

积极融入实践,演奏调研的“协奏曲”。从市到县、从县到乡、再从乡到村,省自然资源厅把开展调研作为主题教育的重要内容,领导干部亲自部署安排、亲自走访调研、亲自分析研究,以“四个全力服务”为总体思路,严守“生态空间”、优化“生活空间”、拓展“发展空间”,切实当好生态文明建设的主力军,不断提升自然资源保护和开发利用水平,助推江西在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先。

7月以来,厅党组书记、厅长张圣泽深入九江、上饶、赣州等多地,围绕废弃矿山整治与生态修复、脱贫攻坚等工作开展调研。现场指导察看德兴铜矿五号尾矿库、杨桃坞废石场复垦治理情况;走访慰问易地扶贫搬迁户,深入贫困户家庭了解生活状况和就业收入情况,以百姓心为心,要求相关部门让村民喝上放心安全的饮用水,充分利用好空心房拆除后宅基地实施增减挂钩政策,实施好地质灾害治理项目,从根本上消除地灾隐患。

除此之外,厅党组成员、纪检组长李来木,副厅长郑斌勇赴鹰谭市、黎川县进行了地质灾害防治体系调研;厅党组成员梁春祥赴湾里区、靖安县就生态保护红线评估调整工作开展调研;厅党组成员、副厅长陈祥云深入上高县、共青城市开展节约集约用地和建设用地“增存挂钩”调研;厅巡视员邓又林赴宜春开展离退休党员教育管理调研;省国土资源执法监察总队总队长蔡建平赴抚州开展了土地卫片执法专题调研;厅副巡视员龚健前往上高县院坑硅灰石矿区开展调研;厅副巡视员余茂宗赴上饶调研扫黑除恶专项斗争。领导干部聚焦重点、难点、热点问题,推动调查研究成为谋事之基、成事之道。

IMG_256

厅党组书记、厅长张圣泽调研时走访慰问易地扶贫搬迁户

聚焦民生难点,演奏抗灾的“冲锋曲”。针对近期出现的几轮强降雨,省自然资源厅提前部署、快速行动,以钉钉子精神狠抓工作落实,自觉同人民想在一起、干在一起。 76日至12日,厅地灾应急中心发布3次预警信息,其中橙色预警2次,红色预警1次。全体人员双岗24小时值班,成立了专业技术人员为主的“为民服务解难题”地质灾害巡查组,开展地灾隐患巡查活动,先后2次赴修水龙潭峡公路滑坡点维修检测地质灾害监测设备。加强灾害预警和值守调度,强化群众提前转移制度落实,全力迎战地质灾害。

连日来,在鹰潭、抚州、上饶、宜春等地,地质灾害相继发生,房屋垮塌、道路封锁、群众围困,每一个现场,都能看到自然资源人的及时出现和他们勇往直前、不知疲惫的身影。

6月中下旬两轮强降雨的间歇期,全省自然资源系统没有停歇,积极组织受地质灾害威胁群众转移工作,牢牢把握住地质灾害防治的主动权。本轮强降雨期间,共转移受地质灾害威胁5827人。到目前为止,今年江西共转移受地质灾害群众31225人,成功避让地质灾害12起,避免50人伤亡。

QQ图片20190710095804.jpg

江西省地质灾害应急中心专家前往宜春市州区新坊镇礼洪村上敖沅组对地质灾害进行应急调查

    省自然资源厅各处室、各单位齐心协力、共同配合,营造了主题教育的良好氛围,敲响了催征的战鼓,吹响了奋进的集结号。随着主题教育的深入开展,省自然资源厅将持续以“咬定青山不放松”的执着,答好“时代之问”,走好新长征路

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错