欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
贵溪市自然资源局开展“同吃同劳动·真心真扶贫”活动见实效
日期:2019-03-01 16:30:00 文章点击数:  稿源:鹰潭市国土资源信息和档案中心 转载自鹰潭在线

连日来,贵溪市自然资源局40名帮扶干部围绕“六个一”认真开展“同吃同劳动·真心真扶贫”活动,深入贫困户家中,了解生产生活情况,帮助他们“把脉找贫根,对症开药方”,切实解决好贫困户的实际困难。

2月27日上午,该局局长付新荣和帮扶干部一道,自带食材来到帮扶对象罗河镇洋塘村应明祥家中。应明祥小时候骑车摔断了髋骨,由于当时医治不及时,造成骨头坏死,行走一直不方便,连站起来都困难。去年,帮扶干部了解情况后,第一时间主动帮其联系市中医院的骨科专家,通过健康扶贫,花了21万多元进行手术治疗,目前已经可以正常行走。之后,为了帮助应明祥就业,该局又帮扶4000元,让应明祥搞起了肉鸡养殖。

今年春节,应明祥反映养殖的2千只肉鸡,销售困难,每天要花费两百元的饲料钱。付新荣又动员全局干部职工家属为其购买,解决了应明祥的燃眉之急。在谈到2019年发展计划时,应明祥说,今年我不但要养好鸡,还要进一步扩大养殖规模,再养殖肉鸭来增收。“只要你们有想法,我们就全力以赴支持,使你们尽快脱贫。”对贫困户提出的意见和计划,付新荣一一记录,点头赞同。

罗河镇童源村闵家组贫困户闵华林,患有矽肺,劳动能力差,目前经过该局联系,在本村担任保洁员和公益林护林员,解决了就业问题,每月工资有1900元。2月26日一大早,该局纪检组长卢长春带领帮扶干部,在帮他家打扫完房内和屋外环境卫生后,又和闵华林一起来到他的保洁区域打扫卫生。在聊天中闵华林谈到自家房屋屋顶有些渗水,卢长春和帮扶干部立即上房进行了察看,并提出了下一步维修计划。

 

曾庆卫是罗河镇洋塘村贫困户,该局铜都分局局长徐仁辉帮扶的对象。2月25日,徐仁辉得知曾庆卫老婆近日被确诊为尿毒症,需要换肾,由于家庭困难,一时拿不出钱住院治疗。活动中,徐仁辉叫来村小组干部和曾庆卫亲戚一起想办法,动员曾庆卫尽快把老婆送医院治疗,并向相关部门咨询此类病治疗,并将情况及时向局党组进行了汇报……

2月28日,在该局召开扶贫工作会上,梳理活动打捞的43个问题,每一个问题都牵动着帮扶干部的心。该局要求,针对每个贫困户的实际情况,帮扶干部要制订确切可行的帮扶措施。对贫困户提出的实际困难和建议,要进一步落实挂点领导和帮扶干部,明确完成时限,确保有效推动扶贫工作取得实效。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问